Одесситам снова предлагают взять на Новый год елку напрокат

Одесситам снова предлагают взять на Новый год елку напрокат

Одесситам предлагают взять елки напрокат. Фото - odessa.ua

Сотрудники КП "Горзелентрест" уже подготовили сотню голубых елей, которые одесситы могут взять в аренду на период новогодних праздников, сообщает муниципальный департамент информации.

По словам директора предприятия Александра Риффы, в прошлом году подобная акция имела успех. Свыше двухсот одесситов предпочли взять напрокат живое хвойное дерево в кадке вместо того, чтобы купить спиленную ель или сосну. Больше всего эта идея понравилась жителям Приморского и Киевского районов Одессы.

НАПОМНИМ: Одесситы расхватывают елки напрокат как горячие пирожки. 

По итогам акции "Елка напрокат" больше половины деревьев были возвращены предприятию в целостности и сохранности. Эти деревья в начале апреля высадили на площади Независимости, заложив тем самым хвойную аллею.

"В этом году для одесситов, не поддерживающих уничтожение елок, попадающих на свалки после новогодних и рождественских праздников, мы подготовили исключительно голубые ели. Во-первых, спиленными их нигде не купишь – это в Украине запрещено, а, во-вторых, корневая система голубых елей позволяет высаживать их в открытый грунт с минимальным риском для дерева после комнатных условий", – отметил директор КП "Горзелентрест" Александр Риффа.

Пока что вечнозеленые деревья находятся в теплицах коммунального предприятия, в начале декабря они появятся на торговой площадке "Горзелентреста", что на 25-й Чапаевской дивизии угол Варненской. Стоимость аренды живого дерева будет не выше цены спиленной ели. Высота голубой ели с кадкой – до 2-х метров. Забронировать новогоднюю "живую" хвою можно уже сейчас по телефону 765-66-25.