В Одессе открыли еще одно окно для подкидышей

В Одессе открыли еще одно окно для подкидышей

"Окно жизни" на Черемушках. Фото с сайта: odessa.ua.

В одесском роддоме № 7 (Космонавтов, 11)  появилось "Окно жизни" для подкидышей, сообщает муниципальный департамент информации.

В ТЕМУ: В Одессе открыли специальное окошко для подкидышей.

Бэби-бокс расположен в передней части роддома с подходом с улицы. Здесь женщина может подойти к окну, где ее никто не видит, нажать кнопку – откроется специально оборудованное отделение, куда можно положить ребенка. Возле "Окна жизни" не установлены ни камеры слежения, ни охрана. Женщина может сохранить полную анонимность и не будет преследоваться законом, так как оставляет ребенка в безопасных условиях.

Перед закрытием окна и поступлением сигнала на пульт дежурного врача проходит несколько минут – это время дается матери на то, чтобы изменить свое решение. Для этого на самом "Окне жизни" размещены адреса и контактные телефоны социальных служб города Одессы, которые помогают женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации (784-92-67, 784-92-65).

Стоит отметить, что по словам начальника управления здравоохранения горсовета Марины Каштальян, после открытия "Окна жизни" в Суворовском районе не было ни одного случая отказа от новорожденных, а количество обращений по указанным телефонам социальных служб увеличилось.

"Окно жизни" Фото: odessa.ua

Ребенка сразу же принимают врачи Фото: odessa.ua

Роддом №7 Фото: odessa.ua