Противники меха осадили магазин на Дерибасовской

Противники меха осадили магазин на Дерибасовской

Перед входом толпа протестующих

В выходной день в центре Одессы на Дерибасовской собралась группа молодых людей. Ребята выстроились вдоль стены одно из салонов меховых и кожаных изделий. В руках у каждого плакаты, на которых изображены убитые животные. Надписи гласят: "Цена меха – смерть", "Откажись от меха – спаси их" и т.д. 

Несмотря на то, что в акции планировало принять участие около сорока человек, в реальности не побоялись выразить свою точку зрения только 15 из них – в основном школьники и студенты-первокурсники. Активисты раздавали прохожим листовки и скандировали: "Нет убийству!". На вопрос зачем вы вышли на протест именно в этот день, одна из участников ответила: "Скоро зима и в магазин потянутся покупатели меховых изделий, мы хотим отбить у них охоту это делать". 

Фото: kp.ua

Ребята простояли у магазина больше часа, но из администрации и охраны к ним никто не вышел. Вместо этого некоторые прохожие пытались прогнать молодежь от магазина, мотивируя это тем, что они хулиганят и занимаются глупостями.

Отметим, что 3 ноября в жилмассиве Таирова воры разбили камнем витрину мехового магазина и выкрали оттуда шесть норковых шуб стоимостью 15 тысяч долларов. Несмотря на то, что охрана смогла на время задержать воров, правоохранители упустили злоумышленников.

Игорь Будаков, "Комсомольская правда в Украине"