Одесситы страдают от оглушающих дискотек элитного ночного клуба

Одесситы страдают от оглушающих дискотек элитного ночного клуба

По выходным до четырех утра здесь гремят дискотеки - заснуть невозможно.Фото - скриншот видео.

В центре Одессы разгорелась настоящая война: между ночным клубом и жителями прилегающих домов. Далеко за полночь в развлекательном заведении на улице Гоголя не стихают грохот и музыка - соседи терпели до тех пор, пока клуб не стал расширять свои владения. Теперь дискотека начинается буквально в жилых помещениях. А новые стены ресторана увеселительного заведения выросли прямо перед окнами квартир.

До недавних пор это был тихий уголок старой Одессы, а теперь здесь огромный ночной клуб, задворки которого буквально врезаются в плотную историческую застройку.

Соседи рассказывают: по выходным до четырех утра здесь гремят дискотеки - заснуть невозможно, а милиция на телефонные звонки людей - уже даже не реагирует. Но не только громкая музыка мешает жить горожанам.

Вторая беда - пристройка, которую клуб начал возводить впритык к жилым домам. Лидия Мельник показывает: теперь у нее на треть замуровано окно.

Жалуется и Василиса Петкова - стена перекрыла ее семье доступ к солнечному свету. Теперь целый день в квартире электрическое освещение, появились сырость, плесень. В ночном клубе на все жалобы людей есть ответы. Окна в их квартиры не трогали, все так и было до начала строительства. А на пристройку есть все необходимые разрешения и согласования. И отдыху людей дискотека абсолютно не мешает.

"Уровень шума не превышает предельно допустимых норм - о чем имеется акт соответственно областной одесской лаборатории", - говорит исполнительный директор предприятия-собственника здания Олег Савицкий.

По иронии судьбы соседи ночного клуба, но уже по другую сторону здания - городское управление архитектуры.

Начальник ведомства сходу заявляет: пристройка незаконна, поскольку ее не было в изначальном проекте.

"Мы считаем, что вот тот объект, который вышел за пятно застройки, он является объектом самовольного строительства", - отметил начальник управления архитектуры и градостроительства Одессы Николай Базан.

То же говорят и в надзорном органе - инспекции архитектурно-строительного контроля.

"Было вручено предписание об остановке строительных работ, и переданы материалы в суд о приведении в первоначальное состояние, что подразумевает собой демонтаж данного строения", - рассказал главный госинспектор инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области Алексей Клименко.

Теперь точку в этом вопросе должен поставить суд, который назначил детальную строительно-техническую экспертизу объекта.

По материалам: Подробности.