Охранник, выживший при стрельбе в  Караване , опознал тело Мазурка

Охранник, выживший при стрельбе в "Караване", опознал тело Мазурка

Павел Феденков опознал тело Ярослава Мазурка. Фото - unian.net

Уроженец Одесского региона Павел Феденков, единственный человек, который выжил при стрельбе в ТРЦ "Караван", опознал тело якобы наложившего на себя руки Ярослава Мазурка, пишет "Сегодня".

По данным источника издания в МВД, убийца из торгового центра и найденный мертвым - это один и тот же человек.

НАПОМНИМ: Выживший при стрельбе в "Караване" охранник – одессит.

"В субботу на опознание трупа Мазурка пригласили единственного выжившего в "Караванской бойне" охранника. Он тело опознал", – сказал собеседник.

Теперь в МВД собираются допросить адвоката супруги Мазурка Лаврентия Кухалейшвили. Он утверждал, что подозреваемого будто бы похитили, потом убили и подбросили тело. По поводу этих его заявлений и будет допрос.

Также стали известны некоторые детали самоубийства Мазурка. "Караванский стрелок" лишил себя жизни с помощью самодельного револьвера, где был лишь один патрон. Покончил с собой Ярослав около 9:00. По слухам, в это время Мазурка видели недалеко от его же дома на Полковой.

Кроме того, несколько человек заметили мужчину и возле бревна, рядом с которым позже нашли его труп. Однако тогда они не узнали подозреваемого из-за натянутой до бровей трикотажной шапочки.

Причем один свидетель заметил, как этот человек в синей куртке и брюках цвета хаки сидел на бревне, о чем-то глубоко задумавшись. А через минуту раздался выстрел (свидетель решил, что это просто хлопок и не вернулся посмотреть, что случилось). Похоже, что Мазурок откуда-то пришел в этот район, подошел близко к своему дому, возможно, рассчитывая увидеть родных, потом вернулся к бревну и покончил с собой (неспроста же у него был всего один патрон).

Незадолго до гибели Ярослав вроде бы уезжал в другую область. По слухам, это могла быть Житомирщина. Говорят, при обыске тела покойного нашли какие-то автобусные и железнодорожные билеты, причем именно того направления. Нашли у него и немало, как для скрывавшегося полтора месяца человека, денег. Примерно 500 гривен и не то 50, не то 100 евро.

Это говорит, что у Ярослава, скорее всего, был один или несколько сообщников. Их сейчас пытаются установить. Всем им (даже родне, если подтвердится) грозит уголовное наказание за пособничество и укрывательство преступника.