Мылку  на одесском  7 километре  переносят из-за угрозы масштабного пожара

"Мылку" на одесском "7 километре" переносят из-за угрозы масштабного пожара

Администрация рынка рассказала, зачем переносить часть "Мылки". Фото - dumskaya.net

Руководство одесского рынка "7 километр" заявило, что необходимость реконструкции так называемой "Мылки" вызвана в первую очередь угрозой возникновения масштабного пожара на территории базара.

НАПОМНИМ: Бунт на "7-м километре": торговцам "впаривают" места за 70 тысяч долларов и готовят бульдозеры.

В официальном заявлении администрации "семерки" говорится, что демонтировать 72 торговые точки предписали сотрудники МЧС, поскольку они размещены с нарушением техники безопасности.

Дело в том, что рядом с брезентовыми палатками проходит линия электропередач. Из-за этого, как отмечает руководство рынка, существует реальная угроза возникновения пожара в местах сосредоточения палаточных рядов с последующим стремительным распространением его на большую площадь.

Ситуация усложняется тем, что площадь размещения палаток в группе превышает в 1,5 раза и более нормативную (не более 250 квадратных метров). При этом предприниматели в рабочее время грубо нарушают правила пожарной безопасности: торговым оборудованием загромождаются продольные и поперечные противопожарные разрывы и в случае возникновения ЧП проведение аварийно-спасательных работ будет невозможно или крайне затруднено.

Кроме того, палатки не обеспечены огнетушителями, используются обогреватели. "Перечисленные нарушения создают прямую угрозу пожара, существенно затруднят тушение и эвакуацию людей, что нанесет значительный ущерб, как для самих предпринимателей, так и для предприятия", - подчеркивает администрация "7 километра".

По словам руководства "семерки", эти обстоятельства и послужили причиной жестких предписаний контролирующих служб о немедленном устранении нарушений. В будущем на месте палаток появится 38 новых 2-х этажных роллетных павильона. Администрация рынка предлагает на время строительства выделить для предпринимателей торговые места на "Харьковской площадке" и "Поле чудес".

Также торговцам предлагают снять уже готовые павильоны по незавышеным ценам. Руководство рынка не понимает возмущения предпринимателей, ведь все они заключали лишь временные договоры аренды, а решение о сносе торговых точек было принято еще 4 года назад.

При этом в администрации подчеркивают, что "многие предприниматели по первому требованию покинули временные места и переехали со своими палатками на новые, специально для них подготовленные".

"К сожалению, на сегодняшний день, различными политическими силами используются те или иные поводы для собственного пиара", - считает руководство "семерки".