В Одессу  ломанулись  иностранные туристы

В Одессу "ломанулись" иностранные туристы

Туристов стало намного больше. Фото: Валерия Егошина.

Услугами одесских туркомпаний за период с января по сентябрь текущего года воспользовались более 960 тысяч человек, сообщил начальник областного управления культуры и туризма Владислав Станков.

Всего же, по данным Южного регионального управления Госпогранслужбы, одесскую границу за данный период пересекли 7 миллионов 800 тысяч человек. Отметим, что эта цифра на 8,7% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Также за это время в Одесский порт зашли 58 иностранных морских и 44 речных круизных судна. На них прибыли 100 тысяч 800 человек, что на 9,8% больше чем за первые девять месяцев прошлого года. К тому же, в украинской части дельты Дуная совершено 89 судозаходов и обслужено 9 тысяч 700 пассажиров.

Всем гостям Одессы и области есть где разместиться и отдохнуть.

"В Одесской области работает порядка 320 гостиниц и аналогичных заведений временного размещения, 774 заведения оздоровительного профиля. Причем, наибольшее количество объектов туристско-оздоровительного назначения сосредоточено в Белгород-Днестровском, Татарбунарском, Килийском и Овидиопольском районах. Туристическая инфраструктура области позволяет одновременно разместить более 114 тысяч туристов и отдыхающих", - отметил Владислав Станков.

Помимо прочего, за первое полугодие текущего года ввели в эксплуатацию 10 новых объектов сферы туризма и рекреации стоимостью 7 миллионов 900 тысяч  гривен. В целом, общий объем капитальных инвестиций, освоенных за это время предприятиями туристско-рекреационной сферы области, составил 21 миллион 670 тысяч гривен.

В ближайшем будущем, как отметил чиновник, в области намерены развивать сельский "зеленый" туризм и реализовать проект международного студенческого центра рекреации (с Румынией и Молдовой) за 1 миллион 680 тысяч евро.

Присоединяйтесь "В контакте" к группе с настоящим одесским колоритом - "Ша! Одесса имеет сказать пару слов!"