Одесситы вместо котов или собак заводят дома леопардов, игуан и мадагаскарских тараканов

Одесситы вместо котов или собак заводят дома леопардов, игуан и мадагаскарских тараканов

Одесситы заводят дома игуан. Фото - myreptile.ru

Жители Южной Пальмиры все чаще стали заводить необычных животных.  Игуаны, болотные черепахи и мадагаскарские тараканы теснят позиции  котов и собак. Некоторые экзотические животные прекрасно уживаются в одной квартире с человеком, но все-таки требуют особого ухода.

Одесситка Татьяна держит дома игуан уже несколько лет. Женщина говорит, что им нужен специальный террариум, а в нем обязательно бассейн. В питании животные неприхотливы – можно давать любые овощи. И это только на первый взгляд интерьерное животное, на самом деле у каждого свой характер, настроение и предпочтения.

Еще одна любительница необычных питомцев Марина – она хозяйка бенгальского леопарда.  Кошка с интеллектом человеческого ребенка, благородная и игривая, давно стала полноценным членом семьи. Однако первые полтора года ее жизни были не слишком радостными. Она жила в одной клетке с котом, который поцарапал ей глаз, теперь он у нее слезится.

Как и любая другая кошка, леопард любит играть с мышкой, настороженно относится к чужим людям и новым вещам, а еще очень тонко чувствует своих хозяев.

"Муж ее называет кошка системы будильник, ей нужно два-три дня, чтобы мы в одно и то же время встали, тогда она подстраивается под наш режим", - отмечает Марина.

Экзотические животные в домах одесситов сейчас не редкость. Кроме игуан, дома заводят африканских улиток, змей, пауков-птицеедов, различных грызунов, птиц и даже мадагаскарских тараканов, правда, последние милой внешностью не отличаются. Однако зачастую владельцы экзотических животных совсем не знают, в каких условиях нужно содержать своих любимцев.

Яркий пример — болотные черепахи. Они водятся на территории Одесской области, в Европе это охраняемый вид, а вот в Украине их отлов не запрещен. Болотные черепахи питаются мясом и рыбой, в их аквариуме должна быть и вода, и суша, да только немногие продавцы об этом говорят.

На усиливающуюся любовь одесситов к экзотике обратили внимание в Одесском зоопарке. Там создали специальные курсы для школьников. Юные натуралисты спокойно берут в руки змей, улиток и тараканов и отлично знают, в каких условиях они должны содержаться.

Кроме того, в зоопарке всегда можно получить квалифицированную консультацию о повадках и образе жизни тех или иных экзотов.


В одесских квартирах всё чаще стали селиться экзотические животные

По материалам: АТВ.