Олейников в Одессе любил поесть жареную картошку с котлетами

Олейников в Одессе любил поесть жареную картошку с котлетами

Артист любил бывать в Одессе. Фото - kp.ua

Один из основателей программы "Городок" Илья Олейников любил приезжать в Одессу и всегда останавливался в доме у мамы своего друга Юрия Стоянова.

"Я расспрашивала у Юры, что же мне ему приготовить, — вспоминает Евгения Леонидовна. — Сын отвечал, что Илюша любит жареную картошку и котлеты. И больше ничего ему не надо. Мне очень нравились его шутки. Когда на даче у меня была старенькая мебель, он разводил руками и говорил Юре, что матери надо бы сменить обстановку. На следующий же день мне привезли новенький шкаф с комодом. Потом Илья осмотрел комнату и попросил разрешения перевесить картины на стенах, так ему нравилось больше".

НАПОМНИМ: Юрий Стоянов рассказал, почему умер Илья Олейников, и покажут ли еще "Городок".

Когда Евгения Стоянова приезжала к сыну в Петербург, Олейников вместе с женой Ириной уделяли ей много времени. Они вместе ездили в театры, ходили по магазинам.

"Оба были настолько внимательными, с почтением относились ко мне, — вспоминает одесситка. — Всегда меня поздравляли со всеми праздниками, дарили подарки на день рождения. Часто слушаю подаренный мне совместный диск Ильи и его супруги "Шансон для двоих".

Стоянов и Олейников были артистами разного темперамента, они не дружили, что называется домами, не отмечали вместе дни рождения, хотя и родились в один день, только с разницей в 10 лет. По словам Стояновой, друзья, которые 19 лет вели программу "Городок", породнились в высоком смысле этого слова: "Между ними была настоящая взаимная, крепкая, порой трогательная и сентиментальная дружба".

Юрий Стоянов узнал о смерти своего партнера и друга, будучи в Одессе, где он накануне давал свой творческий вечер.

По материалам: Комсомольская правда.