Воры массово чистят квартиры в Одессе

Воры массово чистят квартиры в Одессе

В Одессе орудуют квартирные воры. Фото - govorim.by

В городе участились случаи квартирных краж. Только за прошедший день воры обчистили 8 жилищ, сообщает пресс-служба облУВД.

При этом правоохранители уже успели раскрыть половину преступлений по "горячим следам". 

Всего же с начала года в Одессе преступники обокрали 3 тысячи 967 граждан. Правоохранители считают, что больше половины подобных краж происходят из-за невнимательности хозяев квартир.

Недавно в милицию обратилась одесситка, которая не закрыла двери на ночь и стала жертвой вора, укравшего деньги и зимнюю одежду. Другая же гражданка рассказала, что также из-за своей неосмотрительности лишилась ноутбука.

Чтобы обезопасить себя от домушников, сотрудники государственной службы охраны советуют одесситам не оставлять ключи от квартиры, в том числе в "условленном месте", и не передавать их посторонним лицам.

В случае потери хотя бы одного из ключей нужно срочно менять замок. Также лучше не хранить дома большие суммы денег и ювелирные украшения. Всегда нужно закрывать входную дверь и не впускать в помещение незнакомых лиц. Уходя из квартиры, стоит проверять, закрыты ли форточки и окна. 

На дверях рекомендуется ставить два замка разных типов, конструктивно отличающихся друг от друга, например цилиндровый и сувальдный. Последний считается наиболее крепким, чтобы его открыть преступнику понадобится больше времени.