Одессу летом заполонят военные из Америки и еще 10 стран

Одессу летом заполонят военные из Америки и еще 10 стран

Военные начали готовиться к "Си бриз-2013". Фото - ukranews.com

Летом 2013 года в Одессе в очередной раз состоятся украино-американские военные учения "Си бриз", которые проходят по программе "Партнерство во имя мира", сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

На днях в Одессе прошла конференция, на которой военные начали разрабатывать планы по их проведению.

По словам содиректора учений от украинской стороны капитана 1-го ранга Игоря Терехина, пока что им предстоит разработать общую концепцию "Си бриз-2013", определить состав сил и средств, а также уточнить места и районы для проведения будущих маневров.

"В следующем году тематикой "Си бриза" определено проведение операции по обеспечению безопасности в море с акцентом на контроль морской обстановки и проведении небоевой эвакуационной операции. Подобные задачи являются довольно актуальными и интересными для наших военнослужащих", – отметил он.

Офицер также сообщил, что впервые за несколько лет для участия в "Си бриз-2013" пригласили подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций Украины для проведения учений по совместным действиям при ликвидации последствий стихийного бедствия или техногенных аварий, эвакуации и обеспечения безопасности местного населения.

Помимо военнослужащих из Америки свое участие в "Си бризе-2013" подтвердили еще 10 стран.