Главврач Одесской областной больницы после отказа заносить ему деньги вынуждает медиков увольняться

Главврач Одесской областной больницы после отказа заносить ему деньги вынуждает медиков увольняться

Медиков выживают. Фото с сайта: giport.ru.

В Одесской областной клинической больнице администрация принудительно увольняет персонал, заявляют работники отделения клинической лаборатории диагностики.

По их словам, главврач Юрий Гульченко вынудил старшего фельдшера-лаборанта написать заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. Он пострадал из-за конфликта главврача с заведующей лабораторией.

Отмечается, что ссора разгорелась из-за отказа женщины заносить руководству деньги, после чего главврач на утреннем совещании публично заявил, что предложил ей уволится по собственному желанию, однако завлабораторией отказалась, и теперь он "начнет увольнять ее по статье" и "приложит все свои усилия и связи" для достижения этой цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесскую санитарку, попросившую Азарова повысить зарплату, уволили.

После этого, в течение последних 5 месяцев в лабораторию "наведывались" представители областного ГСБЭП, прокуратуры Суворовского района, служебной и инвентаризационной комиссий, созданных главврачом и следователи местного райотдела милиции.

Так, в ходе визита инвентаризационной комиссии, которая должна была проверять наличие реактивов и материальных средств, в лаборатории начались настоящие "разборки". Всех работников отделения приказали приводить в кабинет к комиссии, где последняя сверяла фотографии приглашенных с фотографиями с личного дела работников, допрашивала их и предлагала подставить руководителей отделения. Таким образом, работа отделения, в том числе экспресс лаборатории, была парализована на 2 часа.

Также комиссия доказала свою некомпетентность: на ответ врача-лаборанта "в этой пробирке анализ по Николаеву", один с членов комиссии заявил, что лаборатория не имеет права делать анализы для города Николаева, хотя имелся в виду метод исследования, а не город. Члены комиссии угрожали, кричали и доводили до слез персонал, из-за чего два старших сотрудника лаборатории попали на больничную кушетку с повышением давления.

Вчера, 14 ноября, 50 работников лаборатории подписали открытое заявление Вице-премьер-министру Украины – министру здравоохранения Раисе Богатыревой, с просьбой разобраться в ситуации и возобновить справедливость. А уже сегодня, узнав об отправке открытого письма главврач больницы собрал весь отдел лаборатории (и продержал более 30 минут во время приема крови), и организовал всем "оздоровительную беседу".

Фото: 048.ua

Фото: 048.ua

Фото: 048.ua

По материалам: 048.