Ушлый одессит развернул производство пиратских дисков прямо в торговом центре

Ушлый одессит развернул производство пиратских дисков прямо в торговом центре

Одессит развернул преступный бизнес. Фото - пресс-служба облУВД.

Сотрудники управления борьбы с киберпреступностью закрыли подпольный цех по сборке пиратских компакт-дисков, сообщает пресс-служба облУВД.

Организатор незаконного бизнеса, 26-летний одессит, сам собирал их и продавал оптом по цене 15-20 гривен. Мужчина был настолько уверен в своей безнаказанности, что не побоялся торговать дисками прямо в одном из известных торговых комплексов Одессы. Также сбывал товар перекупщикам на городские рынки.

В его цеху милиционеры изъяли 10 тысяч 829 поддельных дисков с музыкой, фильмами, программным обеспечением и вирусами для взлома систем. Также у бизнесмена-неудачника нашли 1 тысячу 900 пластиковых боксов и политуру к ним. 

В настоящее время правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дело по статье "Незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования и сырья для их производства".

Одесситу светит штраф в размере от пяти до десяти тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением дисков, матриц, оборудования или сырья для их производства.

Кроме того, когда будет установлена сумму ущерба, нанесенная субъектам авторские и смежных прав на использование аудиовизуальных произведений и программного обеспечения, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам еще одной статьи. По ней мужчине грозит еще больший штраф или уголовная ответственность.