Одесская Музкомедия загорелась из-за сигареты или обогревателя

Одесская Музкомедия загорелась из-за сигареты или обогревателя

Сотрудники МЧС 50 минут тушили Одесскую Музкомедию. Фото - Елена Онуфриева

Спасатели назвали вероятные причины вчерашнего пожара в подсобке 4-этажа Театра Музыкальной комедии им. Водяного. По словам первого заместителя начальника Главного территориального управления МЧС в Одесской области Игоря Савельева, причиной возгорания мог стать неисправный обогреватель или непотушенная сигарета.

НАПОМНИМ: В Одессе горит здание Музкомедии.

В 14:03 спасатели получили сообщение о пожаре от администрации Театра. На место по повышенному номеру вызова было направлено около 20 единиц пожарно-спасательной и специальной техники. Несмотря на пробки, мчсники добрались до Музкомедии в течение 5 минут, эвакуировали около трех десятков человек и за 50 минут потушили театр.

В ТЕМУ:  Пожар в одесской Музкомедии потушен: весь театр залит водой.  

"Проблема заключалась в том, что пути эвакуации были задымлены, а более 30 сотрудников театра оставались на верхних этажах. Спасатели МЧС провели эвакуацию людей с помощью маршевых лестниц, надев на людей защитные маски, и через окна - по 50-метровой автолестнице. Вероятные причины пожара две: нарушение правил пожарной безопасности при обогреве помещения или при курении", - отметил Игорь Савельев.

При ликвидации пожара в Театре Музкомедии никто не пострадал, точную причину возгорания определят специалисты.