В Одессе насчитали тысячи заброшенных мест и  бомжатников

В Одессе насчитали тысячи заброшенных мест и "бомжатников"

На Большевике много стоящих строений. Фото с сайта: reporter.com.ua.

Играющая в квесты молодежь насчитала около тысячи закрытых заводов, брошенных домов и бесхозных строений, сообщил организатор игр Максим Лиховидов.

По его словам, одесситы провели уже 20 игр, в каждой из которых было задействовано по десять локаций — заброшенных мест, где организаторы прятали коды. "То есть двести заброшенных мест уже были в игре. И это мы процентов пятнадцать задействовали из того, что есть в городе. Может, даже меньше. Думаю, еще на год-два в черте города "заброшек" хватит", — отметил он.

Максим Лиховидов также рассказал о наиболее запоминающейся локации Одессы – его впечатлил район Большевик. "По Балковской, 42 стоит здание с тремя колоннами по центру, с серпом и молотом в виде фрески наверху. Там было написано восемь кодов. На локацию было два шикарных входа: либо перелезть через забор высотой в два метра,  либо через законопаченные деревяшками окна. Когда заходишь на территорию, вроде бы ничего запоминающегося нет, но игра проводилась, кажется, в конце лета – и все было в тополином пуху. И вот, поднимаешься на второй этаж, идешь-идешь — темно. Заходишь в одну комнату, поднимаешь голову, а там звездное небо", — делится парень.

По материалам: Репортер.