Приезжие аферистки забирали квартиры у пожилых одесситок

Приезжие аферистки забирали квартиры у пожилых одесситок

В Одессе промышляли заезжие квартирные аферистки. Фото - deita.ru

Сотрудники Суворовского районного отдела милиции задержали 24-летнюю жительницу Днепропетровска, которая отбирала у горожан недвижимость, сообщает пресс-служба облУВД. 

В город мошенница приехала со своей знакомой, чтобы незаконным путем обзавестись жильем. 

Через неделю пребывания в Одессе аферистки познакомились с 60-летней женщиной и под предлогом аренды квартиры узнали, что пенсионерка живет одна.

Приезжие рассказали одесситке, что сами из Москвы и планируют открыть в городе кондитерский цех. Та, в свою очередь, согласилась сдать им комнату. Хотя мошенницы так и не переехали к ней, но старались подружиться с женщиной, окружить заботой и втереться в доверие. 

Однажды девушки рассказали пенсионерке, что должны получить крупный денежный перевод, но так как они гражданки Российской Федерации, не смогут открыть счет в банке. Взамен на откровенность, одесситка поведала, что никак не может узаконить балкон своей квартиры, который переделала.

Аферистки предложили ей помощь и попросили никому об этом не рассказывать. Далее предприимчивые туристки задурили голову пенсионерке настолько, что она подписала договор о продаже своей квартиры. А полученные за недвижимость деньги в сумме 35 тысяч долларов США тут же отдала одной из мошенниц, думая, что это и есть денежный перевод, о котором та рассказывала. Получив желаемое, они сбежали из города.

А пенсионерка, очнувшись, сразу же обратилась к правоохранителям. Сотрудникам милиции удалось разыскать мошенницу, она призналась в содеянном.

Девушка рассказала, что подобным образом "развела" еще одну пожилую одесситку. На заезжую аферистку завели уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах или совершенное группой лиц", ей светит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. В настоящее время оперативники продолжают искать ее сообщницу.