Кирилл Туриченко спас котенка во время пожара в одесской Музкомедии

Кирилл Туриченко спас котенка во время пожара в одесской Музкомедии

Кирилл Туриченко не дал котенку погибнуть в задымленном помещении. Фото - fm-tv.ru

Сотрудники одесской Музкомедии еще долго будут вспоминать минувший понедельник, когда последние два этажа здания заволок дым, а люди, чтобы не задохнуться, дожидались пожарных в оконных проемах.

В ТЕМУ: Как горела Музкомедия.

"Загорелась гримерка артистов женского хора на четвертом этаже, – рассказала директор театра Елена Редько. – Скорее всего, кто-то из девочек забыл выключить электрический чайник, или же пользовался электроприбором, запрещенным к эксплуатации в нашем здании".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЧС: Театр загорелся из-за сигареты или обогревателя.

Во время пожара помещение гримерки выгорело практически полностью, теперь театралы будут его ремонтировать, однако докупать костюмы и реквизиты актерам не придется.

"Сгорели несколько халатов да пару тапочек, – продолжает Редько. – А из-за синтетической обивки стен повалил токсичный дым, однако наши сотрудники быстро отреагировали – открыли окна и надели маски".

В момент возгорания в театре репетировали спектакль "Гагарин" – это был дебютный слет актерского состава. А вот пробег рок-оперы "Ромео и Джульетта", которую показали в тот же вечер, пришлось перенести. Актеру театра Кириллу Туриченко нужно было зайти в свою гримерку, и когда он пробирался по задымленным коридорам, услышал, как жалобно мяукал котенок.

"Я не мог пройти мимо и нашел пушистого, который забился в углу комнаты, – признался артист. – Укутал его в свой свитер и отнес в другое помещение".

Мама спасенного котенка, любимица театралов кошка Маруся, родила двоих малышей за пару дней до ЧП. После храброго поступка Кириллу разрешили дать малышам имена: мальчика он назвал Ромео, а девочку, соответственно, Джульеттой.

Кстати

Директор театра отмечает, что пожары не являются редкостью для здания, построенного в 1965 году, ведь из-за скачков электроэнергии здесь чаще всего горит старая проводка. Елена Редько уверена, что театр требует немедленной модернизации, и, прежде всего, необходимо построить современный пожарный водоем, ведь существующий из-за трещин в стенах наполняется водой лишь наполовину.

По материалам: Комсомольская правда.