Одесскую школу закрыли из-за вспышки дизентерии

Одесскую школу закрыли из-за вспышки дизентерии

Пока занятия не ведутся. Фото с сайта: mp3sotka.com.

В Любашевском районе Одесской области уже 40 человек "слегли" с дизентерией, а 29 из них пришлось госпитализировать в инфекционку.

Во время вспышки первыми пациентами стали ученики одной из гимназий. Они все попали в медучреждение с болями в животе, тошнотой и расстройствами желудка.

"Есть дети, которые уже вылечились до того, как я сюда попала, а есть дети, которые попали сюда вместе со мной и позже меня", - рассказывает учительница Любашевской гимназии Ольга Сушко.

А между тем в школе пришлось объявить каникулы. Дирекция гимназии подозревает, что подхватить дизентерию дети могли с маслом.

"Мы всегда берем масло по 10 килограмм. Был последний день занятий и нам привезли не 10, а 2 или 3 килограмма. Оно было не фасованное в ящике, как мы получаем, а просто в целлофане", - говорит директор учебного заведения Аркадий Горбатюк.

Сейчас чтобы не допустить эпидемии дизентерии, а особенно закрытия района на инфекционный карантин, врачи начали масштабную проверку всех, кто мог контактировать с больными. Последний пациент с симптомами дизентерии к медикам обращался накануне, поэтому, врачи считают, что остановить распространение инфекции им удалось.

По материалам: ТСН.