Центральный канал  опустил  Одессу и назвал уличной девкой

Центральный канал "опустил" Одессу и назвал уличной девкой

Одессу "опустил" канал "Интер". Фото - odessa-life.od.ua

Журналисты телеканала "Интер" запустили в эфир серию мини-сериалов под названием "Город, который я не люблю". Первый рассказ – о неприглядной стороне Одессы.

По мнению авторов сюжета, Одессу Утесова сейчас можно увидеть разве что в грезах. Сердце города – Дерибасовская, некогда интеллигентная, променадная, с удивительной смесью классицизма, барокко и готики, нынче в прошлом Теперь центральная улица - это облезлые фасады, нависающие торговые центры, уродливые бутики. Посреди всего этого – грязный пустырь с дешевыми аттракционами, бочками с квасом и лотками с ширпотребом.

"Далее, следуя одним из популярных туристических маршрутов, улица Греческая-Екатерининская – пройти практически невозможно. Тротуары в центре Одессы тотально захвачены площадками уличных кафе. Хотя коммерсанты не забыли о пешеходах, оставили им узкие тропинки, в другом случае приходится ходить по проезжей части", - отмечается в рассказе.

А свернув в переулок, дышать практически невозможно, запах угнетает.

"Из-за полного отсутствия общественных туалетов пресловутые арки, парадные, одесские дворики превратились в отхожие места. Стоит невообразимая вонь, особенно летом. А если добавить к этому грязь, разбитую плитку на тротуарах, засилье наружной рекламы, на ум приходит сравнение – Одесса, как уличная девка, которая изо всех сил пытается выглядеть веселой и презентабельной", - отмечает автор сюжета.

Угнетающая картина, по мнению автора сюжета, и на городских пляжах. Вода – грязная, а побережье оккупировано бизнесменами. "Топчан не берешь – пшол вон с пляжа. Остается добавить повсеместную и неконтролируемую уличную торговлю, вот вам и Одесса, старый дух утерян, а новый попахивает бездуховностью. Молодежь, которая ту Одессу не помнит, эту в лучшем случае не понимает, в худшем - призирает", - заявляет журналист.