В день Апокалипсиса сотни людей будут бегать по центру Одессы с криками  Мы все умрем!

В день Апокалипсиса сотни людей будут бегать по центру Одессы с криками "Мы все умрем!"

Одесситы не верят в конец света. Фото - unewworld.com.

Инициативная группа одесситов намерена устроить 21 декабря, в день, на который прогнозируют конец света, юмористический флешмоб в центре Одессы.

Как сообщают участники готовящегося мероприятия "В контакте", они намерены собраться у Дюка, пройти через Приморский бульвар к Оперному театру, а потом заполнить Дерибасовскую, рассредоточившись вдоль улицы.

На данный момент об участии во флешмобе заявили 410 человек, возможных участников – 462.

"Что с собой берем - делаем картонки и пишем такие фразы типа "конец света близок", кто может (желательно!) одеваемся подобающим образом, например, в костюм сталкера. Цель - с улыбкой провести время! Мы - Одесситы, нам не страшны никакие "концы света", - отмечают организаторы.

Среди участников группы возникло обсуждение, как сделать мероприятия более красочным. В частности, один из них предлагает создать танец под трек "Амено".

"А далее, после смены трека на "Реквием", снизу Потемкинской лестницы начинает подыматься волна огня, созданная людьми, у которых в руках будут голубые стаканчики, внутри которых будут свечи-таблетки. Эта волна будет сопровождаться фаерщиками, которые будут испускать огонь изо рта. Волна медленно подымается вверх, и в окончании трека с гулом (создаваемым самими участниками при помощи топота) огонь начинает гаснуть снизу вверх, что в окончании сопроводится огненным пламенем, созданным фаерщиками", - предлагает один из участников.

Другой инициатор флешмоба считает, что нужно просто "собраться толпой, и просто бежать крича: Мы все умрем".

"Думаю, неплохо попугаем прохожих. Плюс одеться в лохмотья и выйти на улицу с табличками "Конец близок!", - отмечает он.

Апокалипсис в Одессе. Фото: timer.od.ua