Вооруженная банда в Одессе продавала наркотики в безумных количествах

Вооруженная банда в Одессе продавала наркотики в безумных количествах

Милиционеры изъяли кучу вещественных доказательств. Фото: пресс-служба облУВД.

Милиционеры задержали восьмерых членов наркогруппировки в ходе операции "Батискаф-2012", сообщает пресс-служба облУВД.

На протяжении долгого времени они изготавливали и продавали синтетические наркотики в особо крупных размерах - лекарственные препараты "Ренолекс" и "Ефина", содержащие прекурсор – псевдоэфедрин, из которого потом делались психотропы. Поставлял медикаменты из соседней страны один из городских аптекарей.

В группировке работали: поставщик лекарственных препаратов, держатели нарколабораторий, сбытчики и водитель. В месяц они реализовывали до 500 конвалют лекарственных препаратов.

Во время обыска по местам проживания задержанных правоохранители изъяли 23 конвалюты "Ефина", несколько доз героина, метамфетамина и 190 пустых конвалют от лекарственных препаратов, а также оборудование для изготовления психотропных веществ.

Также у них забрали 9 мобильных телефонов, средства радиосвязи, 57 тысяч гривен, 1 тысячу долларов и 3 единицы травматического оружия.

В настоящее время все подозреваемые находятся в СИЗО горУВД. В отношении них возбуждены уголовные дела по трем статьям. Правоохранители проводят мероприятия по установлению и задержанию других лиц, причастных к поставкам и сбыту наркотиков.

Фото: пресс-служба облУВД

Фото: пресс-служба облУВД