Студенты-иностранцы одесского Медина устроили драку из-за долга

Студенты-иностранцы одесского Медина устроили драку из-за долга

Из-за драки, иностранных студентов исключили. Фото - snorostgmu.ru.

Причиной массовой драки в одесском Медине стал денежный конфликт между студентами. Как говорят учащиеся, первокурсник Мартин решил одолжить средства у своих более состоятельных знакомых, но не возвращал долг. Кредиторы выловили студента у входа в главный корпус, однако тогда все закончилось словесной перепалкой – за Мартина вступили друзья. Через пару дней за должником явились прямо во время занятий.

Арабы вбежали в зал аудитории и стали бить Мартина. В результате возникшая на трибунах потасовка переросла в массовую драку.

НАПОМНИМ: Иностранные студенты устроили массовую драку в одесском Медине: их исключат.

"Преподаватель просто стоял и молчал, пока все дрались. Взрослый мужчина даже не мог успокоить хулиганов", -  рассказывает студентка Евгения Самара.

В результате столкновений пострадала одна девушка – ей попали прямо в глаз. Теперь у нее огромный синяк. При этом в пресс-службе городской милиции отметили, что никаких обращений, заявлений от потерпевших или администрации университета к ним не поступало. А руководство ВУЗа уже нашли виновных в драке.

В ТЕМУ: В интернете появилось видео скандальной драки в одесском Медине.

"Инцидент произошел из-за размолвки двух студентов – гражданина Украины и гражданина Ирака, – отметил проректор по воспитательной работе Юрий Харченко. – Никакой межнациональной розни там не было. Кроме того, за нарушение правил внутреннего распорядка университета, все виновные в драке отчислены".

Любопытно, что с начала недели в университете работает специальная комиссия из Киева, которая проверяет качество подготовки студентов и мастерство преподавателей, а также финансовую деятельность ВУЗа.

По материалам: Комсомольская правда.