Со снежной стихией в Одессе борются студенты и сотни дворников

Со снежной стихией в Одессе борются студенты и сотни дворников

В мэрии говорят, что все под контролем. Фото - odessa.ua.

На данный момент в связи с обильными снегопадами  в Одессе работает 65 единиц специализированной техники КП "Городские дороги".

Как сообщает муниципальное управление информации, на посыпку дорог уже израсходовано 980 тонн песчано-соляной смеси.

НАПОМНИМ: В Одессе назревает транспортный коллапс: город заметает снегом

По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, на данный момент основные дороги уже обработаны песчано-соляной смесью, все магистрали находятся в рабочем состоянии, серьезных заторов на дорогах нет, а тротуары оперативно расчищаются.

Как сообщил вице-мэр по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский, коммунальные службы города уже "мобилизированы на борьбу с выпавшим снегом". 

"Жилищно-коммунальные сервисы и коммунальное предприятие "Городские дороги" активизировали свою работу по устранению последствий неблагоприятных погодных условий. Уборка снега будет производиться сегодня в течение всего дня", - сказал Орловский. 

"Все 285 наших дворников и 109 рабочих уже вышли на повторную расчистку пешеходных дорожек и это после утренней борьбы со снегом. Их усилий недостаточно. Нам помогают студенты. Припаркованные на тротуарах авто сильно мешают уборке", — сообщила Алла Минулина, главный инженер ЖКС "Фонтанский". 

По словам коммунальщиков уже в 12.00 будет произведена вторая уборка, а также организована третья — в 16.00. Песчано-солевая смесь для посыпания пешеходных дорожек в ЖКСах есть в наличии.

Второй существенный снегопад в Одессе в этом сезоне. Фото: odessa.ua

Дворники сами не справляются. Фото: odessa.ua

Местами возникают заторы.

Студенты помогают с уборкой. Фото: odessa.ua

Дороги чистыми не назовешь. Фото: odessa.ua

Работы продолжаются... Фото: odessa.ua