Чеченский террорист  на суде в Одессе обвинил СБУшников в жестоких пытках

"Чеченский террорист" на суде в Одессе обвинил СБУшников в жестоких пытках

Адам Осмаев заявил, что над ним издевались. Фото - lenta.ru

Главный подозреваемый и обвиняемый в организации теракта против президента Российской Федерации Владимира Путина Адам Осмаев отказался в суде от всех своих показаний, которые давал во время предварительного следствия по уголовному делу против него. Также он заявил, что представители правоохранительных органов применяли к нему пытки.

НАПОМНИМ: Дело чеченца, обвиняемого в подготовке покушения на Путина, в Одессе рассмотрят трое судей

Соответствующее заявление журналистам перед заседанием Приморского районного суда Одессы в четверг раздала гражданская жена Осмаева Анина Окуева.

В ТЕМУ: Адам Осмаев рассказал, как готовилось покушение на Путина

Также она передала еще одно заявление Осмаева на имя прокурора Одесской области Александра Галкина о том, что в ходе следствия по уголовному делу сотрудники правоохранительных органов применяли к нему пытки. Он якобы давал показания "вследствие физического и психологического воздействия".

Осмаев утверждает, что сотрудники Службы безопасности Украины били его по голове руками, ногами, рукоятками от пистолетов, прикладами оружия, надевали на голову пакет и делали инъекции наркотических веществ.

Отметим, что в настоящее время прокурор зачитывает обвинительный приговор Адаму Осмаеву. В нем говорится о контактах подсудимого с экстремистами террористической группировки "Имарат Кавказ", о подготовке к взрыву и получении денег за совершение преступления.

По материалам: Интерфакс, Лента.ru.