В центре Одессы произошла потасовка между  свободовцами  и антифашистами

В центре Одессы произошла потасовка между "свободовцами" и антифашистами

В центре Одессы завязалась потасовка. Фото - скриншот видео.

Сегодня, 22 января, возле памятника Тарасу Шевченко собрались участники "антифашистского митинга" и представители ВО "Свобода".

Первыми отмечать День Соборности Украины к монументу пришли около 40 представителей организации "Молодежное единство" и Партии регионов. К ним присоединился активист "Партии Сталина" Валентин Дорошенко с единомышленниками.

Они заявили, что выступают "против ВО "Свобода" и прочих организаций фашистского типа" и не собираются расходиться до начала акции националистов, запланированной на 10:30.

Общественный порядок охраняли несколько десятков милиционеров во главе с заместителем начальника ГУ МВД в Одесской области Дмитрием Фучеджи. Дорожное движение в Сабанском переулке и частично по Маразлиевской было перекрыто, пишет "Думская".

Участники митинга окружили памятник Шевченко, выкрикивая антифашистские лозунги. Лидер "Молодежного единства" Антон Давидченко завил, что его соратники пропустят активистов ВО "Свободы" только в случае, если те придут без черно-красных флагов УПА.

В это время на место событий со своей обычной символикой прибыли представители ВО "Свобода" во главе с народным депутатом Павлом Кириленко.

Последний заявил, что в случае провокаций ответных действий со стороны националистов не последует. "Здесь есть представители правоохранительных органов. Реагировать на провокации — их задача", — сказал он.

Затем свободовцы колонной двинулись к памятнику. Когда националисты уже подходили к постаменту, активисты "Молодежного единства" прорвали милицейский кордон и накинулись на оппонентов. Вскоре милиции удалось остановить потасовку, отделив стороны двойной цепью.

При этом, как сообщили одесские СМИ, у памятника завязалась драка. На месте дежурили сотрудники спецподразделения "Беркут".

В то же время в пресс-службе облУВД заявили, что церемония возложения цветов прошла без нарушения общественного порядка.

Видео "Трасса Е-95". 

В парке Шевченко едва не подрались "свободовцы" и антифашисты