В Одессе отгуляли тигриную свадьбу

В Одессе отгуляли тигриную свадьбу

Тигров поженили в зверинце. Фото: пресс-служба зоопарка.

В Одесском зоопарке отгуляли настоящую тигриную свадьбу, сообщил Vgorode.ua директор зверинца по науке и стратегическому развитию Игорь Беляков.

Одессит Тайгер был одиноким до 14 февраля прошлого года, но для него нашли подругу – четырехлетнюю тигрицу Тайгу. Сначала они жили отдельно, но постоянно виделись, чтобы привыкнуть друг к другу. А недавно хищников соединили и теперь у них в распоряжении целый тигрятник вместо трех огороженных секций.

Для церемонии перед их жилищем установили настоящую свадебную арку с фатином, ленточками, шариками и цветами. Свидетелями бракосочетания стали посетители зоопарка, которых на необычную свадьбу собралось очень много.

После зачитывая речи и обнародования свидетельства о браке, на котором тигры поставили в знак согласия отпечатки лап, они получили свадебный подарок – шестикилограммовый мясной торт. Его приготовили на кухне зоопарка с добавлением желатина, чтобы выглядел как настоящий.

Но это не единственный подарок молодоженам. Через 3-4 года они получат новое жилище, где, как надеется руководство, уже обзаведутся потомством. Кстати, амурские тигры – уникальные, самые большие кошки в мире, поэтому в зоопарке так ждут "котят".

Примечательно, что в паре в основном командует молодая тигрица.

Подарки достались не только молодоженам, а и их гостям. Детвору угостили уже традиционным тортом и раздали валентинки от питомцев, а на территории "Сельского дворика" устроили дискотеку с раздачей конфет.

Игорь Беляков со свидетельством Фото: пресс-служба зоопарка

Угощение подано Фото: пресс-служба зоопарка

Шестикилограммовый мясной торт Фото: пресс-служба зоопарка

Кошке по душе подарок Фото: пресс-служба зоопарка

У арки собралось много людей Фото: пресс-служба зоопарка

Свидетельство о заключении брака Фото: пресс-служба зоопарка

Гостей на свадьбу собралось много Фото: пресс-служба зоопарка

Каждый хочет валентинку Фото: пресс-служба зоопарка

Раздача открыток Фото: пресс-служба зоопарка

Питомцы зоопарка поздравили пришедших Фото: пресс-служба зоопарка