Съемочную группу нового фильма Михалкова  косит  грипп

Съемочную группу нового фильма Михалкова "косит" грипп

Никита Михалков продолжает снимать "Солнечный удар". Фото - kp.ua

Никита Михалков сейчас работает под Одессой, в Белгород-Днестровске. Съемки фильма "Солнечный удар" длятся уже больше месяца, работать метру российского кино приходится даже в температурой.

Попасть в Белгород-Днестровский морской порт без разрешения пограничников и СБУ невозможно. Но для киношников сделали исключение. Никите Михалкову здесь, в отличие от Одессы, работается сложно. Сама по себе сцена, которую предстоит снять - тяжелая, подводит погода,  да и сам Никита Сергеевич болеет.

"Эпидемия. Тяжело, ветер... Это даже не ветер. Так сказать добавка, просто у меня 40 человек болеет. Температура 39. Грипп. Южный грипп, так что берегитесь одесситы", - предостерегает Михалков. 

Однако это не машет ему выходить на буксире в открытое море, именно там и будут топить белогвардейцев на барже.

Немного в стороне от артистов держится племянник и тезка Михалкова - семилетний Никитка. Пока известный родственник работает, парень откровенно скучает. Как только солнце начинает садиться, 67-летний мэтр возвращается на землю и сразу отправляется на репетицию с актерами.

Оскароносний режиссер рассказывает молодым актерам, как им завтра играть. В фильме не будет ни одной звезды, одни дебютанты.

Как сообщал Vgorode.ua, Никита Михалков приступил к съемкам в Одессе картины "Солнечный удар" по мотивам рассказов Ивана Бунина в начале года. Сначала кинематографисты снимали массовые сцены на Потемкинской лестнице и в Лунном парке, а после переместились в центр города.  Финальные штрихи фильма доснимут в Москве. До этого были еще локации в Нижнем Новгороде и Швеции.

Ирина Кипоренко, по материалам: ТСН-Особливе.