Владелец львенка, участвовавшего в фотосессии в Одессе, опроверг информацию об издевательствах над животным

Владелец львенка, участвовавшего в фотосессии в Одессе, опроверг информацию об издевательствах над животным

Львенок будет выступать в цирке. Фото - 048.ua

Дрессировщик и владелец нескольких экзотических животных Сергей Палехин рассказал Vgorode.ua о львенке Амуре, который участвовал в фотосессии  в Одессе.

Он опроверг информацию о том, что над животным издеваются.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что специально для работы хищнику удалили когти и якобы не кормят мясом, чтобы он стал ручным.

По словам владельца животного, никаких объявлений в интернете о проведении платных фотосессий со львенком он не размещал. 

Дрессировщик живет в Хмельницком. Необычными питомцами увлекается около 15 лет. У него также есть 3 обезьяны. Сергей Палехин говорит, что недавно ему удалось собрать все документы и приобрести львенка, с которым он начал заниматься и выступать на частных праздниках. Львенок также является талисманом байкеров Львовской области.

В Одессе он гостил у друзей, которые и предложили пофотографировать хищника.

Хозяин животного подчеркнул, что львенок нормально питается – ежедневно он съедает 4 килограмма мяса.

Также у хищника есть возможность бегать по большой территории,  он содержится в нормальных условиях.

"Львенок хорошо контактирует с людьми. У него нет агрессии. Я могу удалить ему когти, это не запрещено ни законом, ни чем-либо другим, есть такое. Пока я не удалял, только подстригаю, но это многим делают. Даже обычным кошкам, собакам", - говорит дрессировщик.

В настоящее время он ведет переговоры с киевским цирком "Кобзов", возможно в будущем будет работать с львенком именно там.