Одесский перевозчик спровоцировал бунт маршрутчиков в Киеве

Одесский перевозчик спровоцировал бунт маршрутчиков в Киеве

Маршрутчики протестуют в Киеве. Фото - korrespondent.net

Сегодня в столице бастовали водители пригородных маршруток. Они не вышли на рейсы и приехали на Крещатик. Люди считают, что конкурс на осуществление пассажирских перевозок, который еще в августе 2012-го выиграла одесская компания "Севертранс", был нечестным.

Как рассказали водители маршруток, они уже выходили один раз на протест, тогда им пообещали пересмотреть результаты тендера.

"В августе 2012 года был проведен незаконный конкурс. Был бум, около 100 маршруток выезжали к Киевоблгосадминистрации. После этого администрация сказала: все поняли, свою ошибку осознали. И отдала обратно право перевозчикам дальше ездить, так как они много лет работают, регулярно платят налоги, возят людей. Но спустя полгода тот оппонент по конкурсу, который якобы выиграл, - компания "Севертранс" - они начали выезжать с абсолютно полным набором разрешительных документов", - сообщил представитель протестующих.

Перевозчики также заявили, что сейчас "Севертранс" обратился к ним с требованием передавать 50% прибыли, поскольку именно в одесской компании имеются все документы на организацию проведения перевозок.

По словам протестующих, "Севертранс" не может работать в Киевской области. Согласно правилам конкурса, база перевозчика не может находиться на расстоянии более 100 км от маршрута. При этом база "Севертранса" находится в Одессе.

Кроме того, перевозчики отметили, что одесская компания не вывела свой транспорт на маршруты, где они прекратили ездить. По их словам, это говорит о том, что "Севетранс" не имеет достаточного количества транспорта для обеспечения бесперебойных перевозок пассажиров.

Митингующие также заявили, что их акция протеста будет бессрочной, и они не выведут автобусы на маршруты до тех пор, пока не будут пересмотрены результаты конкурса.

Отметим, что "Севертранс" осуществляет перевозки по 17 городским и 7 пригородным маршрутам Одессы и области.

По материалам: Левый берег.