Одесского милиционера уволили за то, что его напарник скинулся с вышки мобильной связи

Одесского милиционера уволили за то, что его напарник скинулся с вышки мобильной связи

Милиционер оказался виноват за прыжок напарника с вышки мобильной связи. Фото с сайта: avtonovostidnya.ru.

Экс-инспектор роты патрульной службы при УМВД Украины на Одесской железной дороге Виталий Скальский пожаловался главе МВД в его блоге, что его несправедливо уволили из органов из-за самоубийства напарника.

Как ранее писал Vgorode.ua, 5 февраля в Раздельной молодой одесский милиционер упал с вышки мобильной связи и разбился насмерть.

По словам бывшего правоохранителя, во время патрулирования его напарник сержант милиции Козловский С.В., самовольно отклонился от маршрута, забрался на вышку "Киевстар", и, пробыв некоторое время на высоте, спрыгнул вниз. В результате падения он получил травмы несовместимые с жизнью и скончался.

Уже 11 февраля, после служебного расследования, руководство издало дисциплинарный приказ № 122 "Об чрезвычайном происшествии с участием личного состава роты ПС при управлении и наказании виновных".

"Это логично, но сама постановка вопроса…К примеру, почему меня нужно увольнять из ОВД согласно пункту 63-му - за нарушение дисциплины, так как я якобы позволил Козловскому покинуть маршрут патрулирования, что привело впоследствии к его гибели (или самоубийству)? Это несколько обескураживает", - пишет мужчина.

По его словам, на момент, когда он в последний раз видел Козловского, тот был на маршруте патрулирования, и не докладывал о необходимости с него сойти.

"Я действительно потерял его из виду на несколько минут - и этот факт однозначно не в мою пользу. Да, я действительно не позвонил и не доложил дежурному, что Козловский отсутствует на маршруте патрулирования, так как пытался с ним созвониться по мобильному, чтобы установить его местонахождение. Его телефон был занят, так как он с кем-то разговаривал, как я понял", - пишет Виталий Скальский.

Около 17:30 он снова дозвонился коллеге, но получил ответ в грубой форме "человека куда-то опаздывающего". Затем он пробовал набирать еще, но батарея разрядилась, мужчина остался без связи.

"Прибыв в расположение подразделения в 20:00 я доложил ответственному об отсутствии подчиненного. Во время несения службы я находился неотлучно на маршруте патрулирования", - подчеркнул бывший милиционер.

Уже 19 февраля аттестационная и кадровая комиссия решила его уволить. В тот же день он написал главе управления милиции на Одесской ЖД о том, что осознает тяжесть проступков и трагичность произошедшего, но просит позволить ему продолжить службу. В свою очередь, Сергей Карташев ему ответил, что его вопрос еще не решен. На следующий день экс-правоохранитель написал новый, "более грамотный", рапорт о произошедшем, а ближе к вечеру его вызвали и уволили по статье за нарушение дисциплины.

Виталий Скальский удивляется непонятной логике руководства и тому, что же их заставило его уволить. "Да и само увольнение, служебное расследование, кадровая комиссия походили на поиск виновного, коим я и остался. А почему бы и нет, ведь 27.02.2012 я Вам писал на блог о нарушениях в начислении матпомощи при выходе в очередной отпуск в нашем управлении. Ну чем не предвзятое отношение", - пишет он.

Возмущенный милиционер также отмечает, что из-за прошлого письма не смог перевестись в Белгород-Днестровкий район, а нынешняя ситуация с ним приключилась во время перевода в Приморский райотдел. Мужчина, прослуживший около 14 лет, считает приказ о своем увольнении несправедливым и предвзятым и просит главу МВД разобраться в ситуации.