В Одессе разгорелся скандал вокруг нового японского ресторана

В Одессе разгорелся скандал вокруг нового японского ресторана

Новый ресторан установил огромную рекламную вывеску. Фото - Иван Липтуга.

На днях в Одессе открылся ресторан японской кухни "Тануки". Новое заведение расположено на Екатерининской площади, 3, и принадлежит российскому холдингу "Лайт-лайф".

На фасаде здания установили огромную вывеску, которая занимает практически полдома и светится на несколько сотен метров. Горожане выступили против такого рекламного хода и широко обсуждают новый ресторан на Facebook.

"Смотрю на него и недоумеваю... Как?! Как можно было разрешить сделать такую вывеску? Лишний раз убеждаюсь в точности высказывания Темы: "Наш народ по умолчанию является тайным хранителем эталонов безвкусия, безграмотности, пошлости, китча и полного непонимания. Чтобы изменить эти настройки, нужно тратить годы на воспитание. Делать это нужно ненавязчиво, но настойчиво", - пишет в соцсети президент ассоциации "Туризм Одессы" Иван Липтуга.

При этом, как заверила вице-мэр города Елена Павлова, данная вывеска ни с кем не согласована и установлена незаконно.

"Это нахалстрой (нахалвес). Война ресторана с городом длится уже не первую неделю. В планах города – демонтаж.  Это сделано абсолютно нагло. Насколько я знаю из сегодняшнего разговора с коллегами, никто так просто ситуацию не оставит.

Повторяюсь, для тех, кто не дочитал: нет разрешения на это убожество. Есть зафиксированные акты, предписания и прочее. Администрация ресторана абсолютно самовольно, в нарушение всех правил и норм, смонтировала вывеску", - отметила заместитель мэра.

Заведение открылось на днях и уже успело вызвать скандал. Фото: Иван Липтуга

Одесситы против уродливой рекламы в центре города. Фото: Иван Липтуга

Заведение расположено в самом сердце города. Фото: Иван Липтуга

Ресторан расположен в центре Одессы