В Одессе наркоман на глазах у милиционера подрезал таксиста

В Одессе наркоман на глазах у милиционера подрезал таксиста

Орудие преступления. Фото: пресс-служба облУВД.

Участковый инспектор милиции во время обхода в рамках операции "Визит" стал свидетелем разбойного нападения, совершенного в одном из дворов на улице Болгарской, сообщает пресс-служба облУВД.

Лейтенант милиции Владимир Федишин увидел, как автомобиль  Mitsubishi врезался в припаркованные у дома "Жигули".

Подойдя ближе, он понял, что водитель в крови, а пассажир, находившийся на заднем сиденье, пытается убежать. Правоохранитель задержал вооруженного ножом пассажира, вызвал коллег и "скорую". Пострадавшему оказали медпомощь в одной из больниц.

Как выяснили милиционеры, 36-летний мужчина остановил машину в районе Тираспольской площади и попросил отвезти его во двор на Болгарскую, якобы за телевизором. Возле нужного дома пассажир, угрожая ножом, стал требовать у водителя 100 гривен. От неожиданности хозяин машины резко нажал на педаль газа, в результате Mitsubishi врезался в припаркованный "ВАЗ". Именно в этот момент злоумышленник взмахнул ножом и задел шею водителя.

Сам задержанный - ранее судимый житель Одессы, которому нужны были деньги на покупку медикаментов, снимающих наркотическую "ломку".

В отношении мужчины открыто уголовное производство по статье за разбой, предусматривающей наказание в виде 3-7 лет лишения свободы.

Осмотр места Фото: пресс-служба облУВД

Машина случайно въехала в прикаркованную Фото: пресс-служба облУВД