Одессу заполонили уродливые киоски: их массово устанавливают по ночам

Одессу заполонили уродливые киоски: их массово устанавливают по ночам

Целая улица будок появилась в Киевском районе Одессы. Фото - Grapefruit "Одесский форум"

Одессу заполонили уродливые будки. Новые МАФы появляются почти каждый день на городских улицах. Совсем недавно очередная партия ларьков появилась на Академика Королева, в Киевском районе города.

"Где-то в 23:30 мы с женой проснулись от шума. Вышли на балкон - увидели, стоит грузовая машина с краном и на ней две будки, рабочие болгаркой спиливают столбы. Вышли вниз и вызвали милицию. Наряд приехал через 45 минут только после пятого звонка. Сразу приехали две машины с заинтересованными лицами, которые пообщались с правоохранителями. Милиция никаких действий не предприняла, несмотря на наши протесты", - пишет на "Одесском форуме" Grapefruit.

По словам одессита, в присутствии правоохранителей работники установили и вторую будку. А милиционеры только отвечали: "а что мы можем сделать".

"За день до этого, под покровом ночи, рядом была установлена другая будка. За три месяца, таким образом, их установили уже более…можно посмотреть на фото. Мало того, что эти сооружения не добавляют эстетики ко всей окружающей разрухе, так еще и затрудняют проходы к дому. Очевидно следующее: наверняка полного пакета документов у них нет,  может быть есть какие-то бумажки непонятно кем выданные. Такие явления стали массовыми по городу", - отмечает житель Таирова.

Подобную картину наблюдают одесситы и в других района города.

"Вот у меня вчера возле дома "родились в ночь" аж три магазина. Причем один уже с надписями и наклейками. Вот это сервис", - пишет Langust.

Поселок Котовского также не исключение, киоски "растут как грибы" и здесь.

"По Днепропетровской дороге, угол Крыжановки, будка появилась как по мановению волшебной палочки. В час ночи ее не было, а уже в 7 утра стояла как-будто всю жизнь там была", - отмечает Viktor_seaman.

Для установки будок спиливают столбы и деревья. Фото: Grapefruit "Одесский форум"

В Одессе будки "растут" как грибы. Фото: Grapefruit "Одесский форум"

В Киевском районе за ночь установили два киоска. Фото: Grapefruit "Одесский форум"

Вот такая картина уже утром. Фото: Grapefruit "Одесский форум"