В центре Одессы люди перекрыли улицы и заблокировали движение

В центре Одессы люди перекрыли улицы и заблокировали движение

В центре опять митингуют инвесторы недостроев. Фото - trassae95.com.

Инвесторы одесских недостроев этим утром перекрыли улицу Осипова на перекрестке с Еврейской, а также ул. Ришельевскую/Бунина.

Около сотни митингующих добиваются встречи с представителями городской власти.

Среди участников акции протеста присутствуют как инвесторы строительной фирмы "Альянс", так и других застройщиков, до сих пор не выполнивших свои обещания. В числе собравшихся инвесторы "Прогресс-строя" и строительной фирмы "Консоль", а также жилкомплексов "Уютный" и "Маями". Приехали поддержать товарищей по несчастью и жители Ильичевска.

Как сообщил председатель общественной организации "Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья "Правое дело" Олег Михайлик, люди перекрыли дорогу, чтобы еще  раз обратить внимание городских властей и правоохранительных органов на свою проблему. Он напомнил, что в ОГА была создана рабочая группа по изучению вопросов завершения строительства жилых объектов в регионе, которую возглавил вице-губернатор Валерий Матковский, а Одессу там представляет заместитель городского головы Сергей Подгайный.

Однако, как говорит Олег Михайлик, если Валерий Матковский действительно занимается проблемой инвесторов и даже лично выезжает на объекты, то со стороны городской власти никаких шагов к решению вопроса недостороев пока не предпринимается.

Перекрыв улицу Осипова, люди спровоцировали масштабную пробку, было даже несколько конфликтов с водителями маршруток, пытающимися свернуть с Осипова на Еврейскую. Однако на данный момент стоявшие тут маршрутки развернулись и уехали, а едущий по Еврейской общественный транспорт, маршрут которого проходит по Осипова, проезжает мимо не сворачивая.

В связи с этим инвесторы перешли на перекресток Еврейской и Ришельевской и перекрыли Ришельевскую. Стоит отметить, что присутствующая на месте милиция относится к перекрывающим дорогу людям весьма лояльно, а сотрудники ГАИ даже перенаправляют движение транспортного потока на другие улицы. По словам людей, сегодня они намерены перекрыть также Екатерининскую на углу с улицей Еврейской и будут перекрывать движение, пока к ним не приедут представители городской власти.

Перекрытие дороги на Ришельевской. Фото: Александр Кравец

По материалам: Таймер.

Митингующие перекрыли Ришельевскую/Бунина.