В Одессе накрыли цех по производству поддельных спортивных костюмов Chanel и Versace

В Одессе накрыли цех по производству поддельных спортивных костюмов Chanel и Versace

В Одессе закрыли цех фейковых вещей. Фото - пресс-служба облУВД.

Сотрудники отдела защиты прав интеллектуальной собственности облУВД закрыли швейный цех, в котором незаконно изготовляли спортивные костюмы с логотипами известных брендов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мошенники подделывали одежду таких марок Chanel, Versace, Adidas, D & G и Just Cavalli.

Как выяснили правоохранители, незаконную деятельность организовала 40-летняя женщина. Она, конечно же, не имела никаких разрешительных документов на использование логотипов, но создала швейное производство. Работал цех только на заказ, в нем трудились 20 человек. 

Во время обыска милиционеры изъяли более полусотни единиц готовой продукции, 20 швейных машин и два устройства для нанесения логотипов.

В настоящее время все это направлено на экспертизу и устанавливается сумма ущерба, нанесенного владельцам прав на данные знаки.

На предпринимательницу открыли уголовное производство по статье "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, маркировки товара, если это было связано с получением дохода в крупных размерах".

Женщине грозит штраф в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста до двухсот часов. Также ей могут назначить исправительные работы на срок до двух лет.

В цеху шили спортивные костюмы и лепили на них логотипы известных брендов. Фото: пресс-служба облУВД.

Теперь одесские модницы не увидят эти костюмы. Фото: пресс-служба облУВД.

Партию одежды арестовали. Фото: пресс-служба облУВД.

Правоохранители изъяли даже швейную технику. Фото: пресс-служба облУВД.

В Одессе можно подделать практически любой бренд. Фото: пресс-служба облУВД.