Инвесторы недостроев намерены перекрывать центр Одессы до утра

Инвесторы недостроев намерены перекрывать центр Одессы до утра

Люди не нарушают закон. Фото: Валерия Егошина.

Инвесторы одесских недостроев продолжают перекрывать улицу Ришельевскую. Они намерены стоять до приезда высших чинов.

Как ранее писал Vgorode.ua, люди перекрыли улицы и заблокировали движение в центре города.

По словам члена правления общественной организации "Защита прав инвесторов "Альянса" и "Правое дело" Оксаны Дороховой, одесситы намерены стоять до приезда высших чинов, но они, по всей видимости, приезжать не собираются. Так, митингующие уже связывались с приемной мэра, прокуратурой, а также поддерживают связь с вице-губернатором Валерием Матковским. Но, как утверждает общественница, "мэр не берет трубку, когда ему звонят от губернатора", а все остальные ограничиваются отговорками и на место пока выезжать не хотят.

"Если им все равно, что страдаем мы и вместе с нами десятки тысяч одесситов, то мы будем ходить по переходу до утра. А потом наступит новое утро, придут другие люди, с ними у нас  идет постоянная связь. Мы настроены решительно", - заявила Оксана Дорохова.

Примечательно, что блокируя движение троллейбусов и создавая сумасшедшие пробки на центральных улицах, люди не нарушают закон. Они беспрерывно ходят по пешеходному переходу, что не запрещено. Кроме того, митингующие предупреждали милицию о своей акции. Теперь правоохранители могут только дежурить на месте во избежание инцидентов.

На соседнем перекрестке улиц Ришельевской и Жуковского работает регулировщик, который осуществляет отвод транспорта. Прорывающихся автомобилистов люди с криками отсылают обратно.

После четырех часов перекрытия дороги к ним выехал директор КП "Капитальное строительство города Одесса" Виктор Лунгул, курирующий вопрос домов "Альянса". Он заявил, что в настоящее время следователи ведут уголовное производство об имущественных правах на квартиры и до его завершения обещать урегулировать вопрос в пользу митингующих невозможно. Люди, в свою очередь, назвали представителя города "лапшерезкой" и продолжили хождение по пешеходному переходу.

Одна из центральных улиц - пуста Фото: Валерия Егошина

Ришельевская угол Еврейской Фото: Валерия Егошина

Митингующие Фото: Валерия Егошина

На Пушкинской дикие пробки Фото: Валерия Егошина

На месте дежурят правоохранители Фото: Валерия Егошина

Транспорт в западне Фото: Валерия Егошина

Представителей города назвали "лапшерезками" Фото: Валерия Егошина

Люди группируются на переходе Фото: Валерия Егошина

Пустая улица Фото: Валерия Егошина

Троллейбусы в ловушке Фото: Валерия Егошина

На перекрестке работает сотрудник ГАИ Фото: Валерия Егошина

Жуковского Фото: Валерия Егошина

Здесь перекрыта дорога