После налета штрумовиков одесские наркопритоны взяли под вооруженную охрану

После налета штрумовиков одесские наркопритоны взяли под вооруженную охрану

Охранники следят за порядком. Фото: Валерия Егошина.

В магазине по продаже курительных смесей, расположенном в центре Одессы, усилили охрану.

Известная точка на Пушкинской, 62, подготовилась к возможному налету.

Напомним, одесситы с топорами и монтировками собрались массово громить наркопритоны. А 2 марта представители Молодежного антинаркотического спецназа в костюмах имперских штурмовиков устроили разгром магазина на Академика Глушко. Они забросали точку дымовыми шашками и сожгли товар. Затем на место приехали охранники из частной фирмы.

Сразу после инцидента работники крупных магазинов увеличили число охранников. Как убедился корреспондент Vgorode.ua, магазин на Пушкинской теперь охраняют 3-4 сотрудника фирмы "СОБ", услугами которой пользуется и мэр Одессы.

Зайти в лавочку можно свободно. Внутри небольшого помещения с прилавками, предлагающими покупателям всякие приспособления для курения, на которых даже нет ценников, сидит молодая продавщица и очень большой охранник в камуфляже. Они окидывают посетителей магазина оценивающими взглядами и не произносят ни слова. Внимательно изучив прилавок, мы попросили продать что-нибудь эксклюзивное для веселой вечеринки и сказали, что нам это место порекомендовали друзья. Но продавщица, переглянувшись с охранником, сказала, что продает только то, что лежит на прилавке. После еще нескольких вопросов она посоветовала найти другое место, а через минуту-две к магазину подкатила машина охраны. Они удостоверились, что все в порядке, затем сели в авто и наблюдали за происходящим. Охранник, сидевший внутри магазина, несколько раз выходил на улицу разведать обстановку, а мужчины, сидевшие в машине, заметив у нашего журналиста фотоаппарат, выразили крайнее недовольство и настоятельно порекомендовали убираться отсюда.

Как пояснили нам завсегдатаи магазина, подобные точки работают только для постоянных клиентов, либо тех, кто точно знает, что именно нужно спрашивать. Посетитель, к примеру, просит четверть грамма смеси за определенную сумму и тогда ему отдают товар. За 15 минут магазин посетили с десяток парней, каждый из которых находился внутри секунд 30.

Отсюда постоянно выходят люди Фото: Валерия Егошина

Известная точка Фото: Валерия Егошина

Притон работает без вывески Фото: Валерия Егошина

Машина охраны переезжает с места на место Фото: Валерия Егошина

Но паркуется недалеко Фото: Валерия Егошина

Посетители приходят быстро Фото: Валерия Егошина

За магазином наблюдают Фото: Валерия Егошина

Машина охраны не бросается в глаза, но придет на выручку мгновенно Фото: Валерия Егошина

Наркопритон взяли под охрану