Владельцы ресторанов дурят мэрию и строят на пляжах Одессы что хотят

Владельцы ресторанов дурят мэрию и строят на пляжах Одессы что хотят

Одесское побережье застраивают обманом. Фото: odessa.ua.

Мэрия пытается остановить незаконную застройку пляжей Одессы, сообщает муниципальный департамент информации.

В настоящее время на "Ланжероне" приостановлены работы на объекте ООО "Грань", больше известного как "Веранда". Как оказалось, вместо заявленного и согласованного с городским управлением архитектуры и градостроительства благоустройства летней площадки и реконструкции противооползневых сооружений, частная фирма приступила к самовольному капитальному строительству.

"Вместо благоустройства летней площадки и веранды мы увидели капитальный двухэтажный объект с расширением: устроен железобетонный фундамент, возведены железобетонные колонны, выполнен каркас из пенобетона. И все это за счет территории пляжной зоны. Моментально нами были направлены обращения в областной ГАСК и прокуратуру", - сообщил первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Также юридический департамент мэрии подал иски в Приморский районный суд об освобождении участка. Власти надеются, что суд примет верное решение и здание снесут

Кроме того, зафиксированы отклонения от согласованных планов по строительству на "Дельфине". Вместо благоустройства летней площадки собственники объекта "Подводный охотник" достраивали третий этаж. Материалы по прекращению строительства также переданы в суд.

Как ранее писал Vgorode.ua, еще один пляж в Аркадии начали заливать бетоном еще в декабре. Стройку проверяла прокуратура, но сейчас там возвышается трехэтажное здание на песке. На пляже "Дельфин" летом устроили дискотеку на песке, а на строительство в районе 11-й станции Фонтана еще давно обратил внимание сам мэр. Также в настоящее время пляж в пригороде Одессы – Фонтанке неизвестные заливают бетоном.

Грандиозный нахалстрой Фото: odessa.ua

Ресторану оказалось мало территории Фото: odessa.ua

Похоже на берегоукрепительные работы? Фото: odessa.ua