Одесситка  кинула  пенсионный фонд на 90 тысяч гривен

Одесситка "кинула" пенсионный фонд на 90 тысяч гривен

Одесситка обманула чиновников с помощью "липовых" справок. Фото: "Одесса. Комментарии".

Прокуратура Суворовского района Одессы обратилась в суд с обвинительным актом в отношении государственного служащего должностного лица районного управления Пенсионного фонда Украины в городе.

По результатам проверки соблюдения законодательства должностными лицами управления Пенсионного фонда Украины в Суворовском районе Одессы прокуратурой района в январе 2013 года начато уголовное производство, о чем внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований, сообщает "Одесса. Комментарии".

Выяснилось, что чиновник отделения по назначению пенсий УПФУ в Суворовском районе Одессы проявила преступную небрежность. В частности, при приеме от лица заявления о назначении льготной пенсии, копий необходимых документов и справки об особом характере работы, она не проверила их достоверность.

Неподобающе исполняя свои обязанности, в нарушение требований законодательства, обвиняемая совершила расчет пенсии по возрасту на льготных условиях женщине, учитывая ее трудовой стаж в больнице, где она никогда не работала.

В дальнейшем, в результате таких противоправных действий заявителю незаконно выплачена пенсия свыше 90 тысяч гривен.