Алексей Костусев: бесплатных пляжей в Одессе более чем достаточно

Алексей Костусев: бесплатных пляжей в Одессе более чем достаточно

Алексей Костусев верит в бесплатные пляжи. Фото с сайта: korrespondent.net.

Мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что в Одессе более чем достаточно бесплатных пляжей.

По его мнению, все прошлогодние скандалы, связанные с доступом одесситов к морю, созданы искусственно.

"Скандалы раздувались людьми, которые живут по принципу “чем хуже, тем лучше”. Им обязательно нужен скандал, потому что этих людей никто не замечает, они ничего полезного не делают, но хотят, чтобы о них говорили. 70% всех пляжей - это пляжи коммунальные, и только порядка 30% переданы в аренду", - заявил Алексей Костусев.

При этом градоначальник заявляет, что пляжи были переданы в аренду предыдущей властью.

"Когда я пришел работать мэром, оказалось, что ряд пляжей передан в аренду на 49 лет. Встал вопрос, что делать. Либо затевать судебные процессы, которые растянутся на годы, либо обязать арендаторов выполнять условия договора. А там написано, что если ты взял пляж в аренду, оказываешь платные услуги, то не менее 30% пляжа должно быть бесплатным. Мы пошли вторым путем, навели порядок, заставили всех выделить эти зоны. Более того, в связи с тем, что на этой теме пытаются спекулировать, летом по пути на работу я заезжаю на один из пляжей и проверяю, все ли в порядке. Не очень удобно ходить в костюме и туфлях по песку, но я это делаю", - говорит мэр.

Нынешняя же власть, как утверждает Алексей Костусев, не выдала ни одного разрешения на строительство на склонах и снесла 16 незаконных строек.

"Предыдущая власть (мэра Гурвица – Ред.) раздала склоны, и это самое страшное, что она сделала. Поэтому претензии не по адресу", - подчеркнул городской голова.

Также он постоянно с ужасом вспоминает о своем походе в пляжный комплекс Ibiza.

"Один раз по глупости я пошел на открытие сезона клуба Ибица, это наш знаменитый клуб. Скромно посидел в уголке и сказал, что больше туда не подойду на пушечный выстрел. Но я рад, что у нас есть такие клубы, которые тоже стали визитной карточкой города. Когда Ибица открывается, прилетает до 20 чартеров. Разве это плохо? Люди везут деньги", - заключил Алексей Костусев.

По материалам: Корреспондент.