В Одессе откроют первое в мире посольство юмора

В Одессе откроют первое в мире посольство юмора

Делиев о необходимости посольства юмора: "Юмор лечит, а не убивает, так, что не бойтесь умереть от смеха". Фото: Валерия Егошина.

Первое и единственное в мире посольство юмора откроют в рамках фестиваля "Комедиада" в Одессе, сообщают организаторы.

Открытие состоится 29 марта в "маленьком домике" на Ольгиевской.

"Если у вас плохое настроение, или вы потеряли чувство юмора, если вас съедает тоска и уныние, душит жаба, преследуют серьезные проблемы, или серьезные люди, если вы плохой танцор, или просто давят плавки, если вы заблудились в дебрях обыденности, или вас просто угораздило, посольство Юмора в Украине готово предоставить вам юмористическое убежище", - отмечают организаторы.

Все участники фестиваля и зрители представлений в "Доме клоунов" получат специальную визу от новоиспеченного представительства.

В этот же день в 19:00 в рамках фестиваля состоится шоу "Битва клоунов". Это будет веселый баттл между театрами "Маски-шоу" и "Оле" (Великобритания).

Все последующие дни до 1 апреля включительно по вечерам будут давать юмористические концерты. А непосредственно в день смеха гости фестиваля смогут поучаствовать в ежегодном карнавальном шествии комиков вместе с артистами. Главное – найти костюм и нанести грим.

Шествие завершит большой гала-концерт с награждением победителей "Комедиады" на углу Пушкинской и Ланжероновской.

Также на третьем фестивале устроят акцию "Клоун-доктор" для детей-сирот и инвалидов – в театре покажут спектакль "Клоун-шоу". А еще артисты поедут поднимать детям настроение в клиники, больницы и детдома.

Кстати, хозяева фестиваля - театр "Маски-шоу" будут принимать участие во всех акциях "Комедиады".

Тут будет проходить "Комедиада"