Мэр Одессы на Facebook цитирует персонажей мультфильмов

Мэр Одессы на Facebook цитирует персонажей мультфильмов

Одесский градоначальник заверил, что сам отвечает на вопросы читателей его страницы. Фото - facebook.com/Mayor.of.Odessa

Одесский градоначальник Алексей Костусев недавно завел себе страницу на Facebook. С первого дня ее существования на него посыпались вопросы от горожан. К первому же посту интернет-пользователи написали более 170 комментариев. Городской голова пообещал сам вести свою страницу, при этом отвечать только на конкретные вопросы. Один из самых "больных" из них - это состояние дорог.

По словам мэра, данная проблема коснулась не только Одессы, дороги разбиты по всей стране.

"К сожалению, после прошедшей зимы дороги разбиты не только в Одессе, но и по всей стране. Я лично в этом убедился, когда 4 марта ездил на машине в Николаев на похороны моего коллеги и товарища Владимира Чайки и вчера, 10 марта, когда возвращался в Одессу из Киева на машине. Поэтому эта проблема не только одесская, но и национальная. Соответственно решаться она будет по всей стране", - написал он.

Алексей Костусев заявил, что на ремонт и реконструкцию одесских дорог в этом году потратят порядка 100 миллионов гривен, которые выделят из нескольких источников.

"Почему, подчеркиваю, что из разных источников, думаю, понятно. Только по одному кредиту, взятому моим предшественником, город вынужден выплачивать 200 миллионов гривен в год. Поэтому городские проблемы можно решать, только привлекая самые разнообразные деньги: субвенции из государственного бюджета, (для тех кто не знает, субвенцию в отличие от кредита отдавать не надо, она дается безвозмездно, как говорил, персонаж из известного мультфильма), из целевых средств областного бюджета, собственно городского бюджета, средств инвесторов", - отметил мэр Одессы.

Как сообщал Vgorode.ua, одними из первых в Одессе должны залатать участки на Люстдорфской дороге от 1-й станции до площади Толбухина, а также Среднефонтанской и Черноморского казачества.