Разбойники, задержанные  Беркутом  в Одессе, хотели ограбить цветочника после 8 марта

Разбойники, задержанные "Беркутом" в Одессе, хотели ограбить цветочника после 8 марта

Мужчинам светит до 10 лет с конфискацией. Фото: пресс-служба облУВД.

Два гражданина ближнего зарубежья, которых задержали бойцы "Беркута", планировали нажиться на выручке цветочного склада после 8 марта, сообщает пресс-служба облУВД.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, милицейский спецназ задержал вооруженных иностранцев с изолентой на Слободке вчера, 11 марта.

49-летний одессит позвонил на спецлинию "102" около 15:00. Он рассказал, что на территории бывшего завода на Слободской двое неизвестных, угрожая оружием, потребовали у него деньги.

Как выяснилось, там он арендовал склад для хранения цветов. В течение того дня реализаторы привозили ему выручку от продажи цветов за праздники.

По словам предпринимателя, он сразу обратил внимание на двух подозрительных мужчин, которые наблюдали за ним с улицы. Когда пострадавший в очередной раз вышел из помещения, незнакомцы предложили дать им цветов под реализацию, но одессит объяснил, что после 8 Марта товара не осталось.

Затем один из них вытащил пистолет и мужчины, угрожая оружием, потребовали у предпринимателя 5 тысяч долларов. Испугавшись, потерпевший предложил им пройти на склад. Ему удалось убежать и, закрывшись внутри, он вызвал милицию.

Приближаясь к месту происшествия, экипаж спецподразделения "Беркут" и сотрудники следственно-оперативной группы Хаджибеевского отдела милиции сразу заметили двух подозрительных мужчин. Те, увидев милицию, бросили что-то на землю и попытались скрыться. Правоохранители их задержали, а на земле нашли малокалиберный пистолет и моток скотча.

Уже в милиции иностранцы 38-ми и 35-ти лет пытались запутать следователей и говорили, что вышли погулять. Правда, на прогулку они отправились в шапочках с прорезями для глаз.

В отношении мужчин начато уголовное производство по статье за разбой, которая предусматривает наказание в виде 7-10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Мужчин задержали за минуту Фото: пресс-служба облУВД

Изоленту они взяли на прогулку Фото: пресс-служба облУВД

Злоумышленники угрожали цветочнику пистолетом Фото: пресс-служба облУВД