Молодой одесский депутат пытался бесплатно проехаться в троллейбусе и чуть не подрался с водителем

Молодой одесский депутат пытался бесплатно проехаться в троллейбусе и чуть не подрался с водителем

Одесский депутат хотел бесплатно прокатиться на "рогатом". Фото - из личного архива в соцсети.

Вчера, 11 марта, около 21:00 депутата Молодежного совета при городском голове Илью Калинюка высадили из троллейбуса.

Как рассказал сам парень, на углу улиц Канатной и Большой Арнаутской он сел в "рогатый" №3 зеленого цвета (госномер 843). Через квартал у него возник конфликт с кондуктором, которая подошла к юноше, чтобы взять плату за проезд.

"Я предъявил удостоверение депутата. Кондуктор не поверила, что я имею право на бесплатный проезд. На самом деле, если бы около водительского места висела памятка, проблем бы не возникало. Мы поговорили и решили проблему, но тут в разговор вмешался водитель. Он стал матом кричать на меня, остановил троллейбус, подошел ко мне, и я услышал сильный запах алкоголя",  - рассказывает Илья.

Парень сделал замечание водителю, но тот разозлился еще больше и назвал молодого депутата "дебилом".

"Потом он со своим дружком выбросили меня из троллейбуса, начали на меня нападать. Кондуктор пыталась остановить водителя", - продолжает Калинюк.

После этого депутат вызвал милицию, правоохранители провели его в Портофранковское отделение для составления заявления. Также парень написал жалобу и на КП "Горэлектротранс".

Но, как оказалось, он не имел права бесплатно кататься в общественном транспорте.

"Перечень лиц и категорий граждан, имеющих льготу на проезд, обозначен Законом. Никаких местных инициатив по этому поводу не принималось. Молодежные лидеры, даже если они стали депутатами в своем совете, должны платить, как и все остальные", - говорит сотрудник службы информации городского совета Наталья Мальцева.

По материалам: 048.