Одесский депутат заявил, что отказался оплачивать проезд в троллейбусе из-за пьяного водителя

Одесский депутат заявил, что отказался оплачивать проезд в троллейбусе из-за пьяного водителя

Илья Калинюк. Фото: из личного архива.

Депутат Молодежного совета при Одесском городском голове Илья Калинюк рассказал свою версию конфликта, произошедшего в троллейбусе.

Напомним, юноша пытался бесплатно проехаться в общественном транспорте, ссылаясь на льготы, которых у него на самом деле нет.

На своей странице в соцсети Илья написал, что СМИ перекрутили его слова.

"В наше время стало популярным ругать депутатов, и делать скандальные статьи по поводу произвола власти. Интересно было увидеть то, что, оказывается, я сам поведал такую "хорошую историю" журналистам и рассказал об этом в соцсетях. Ну, посудите сами, если бы действительно имела место быть такая история, стал бы я рассказывать об этом, да и еще и предоставлять свои личные фотографии для публикации?" - заявляет он.

По словам парня, когда он выходил из троллейбуса, то хотел заплатить за проезд, но, почувствовал от водителя сильный запах алкоголя. Молодой депутат сделал ему замечание, а в ответ услышал пьяную брань в свой адрес. Тогда одессит сказал, что не оплатит проезд из-за того, что водитель подвергает опасности пассажиров, пешеходов и другой транспорт. Илья также пригрозил мужчине милицией.

"Водитель напал на меня, порвал пальто и выпихнул из троллейбуса. При этом ни один пассажир не отреагировал на то, что троллейбус так и поехал под руководством совершенно пьяного водителя!" - делится парень.

Молодой человек считает, что КП "Горэлектротранс" просто пытается выставить его "крайним", так как депутат предусмотрительно оставил жалобу у них на сайте. Он также понимает, что тема "мажорных депутатов" очень интересна, но сокрушается, что люди, уделяя внимание именно ей, ездят общественном транспорте с пьяными водителями.