На Юморину-2013 в Одессе устроят фестиваль живых статуй

На Юморину-2013 в Одессе устроят фестиваль живых статуй

Центр Одессы оккупируют живые скульптуры. Фото - takidaodessa.blogspot.com

До главного одесского праздника осталось чуть более двух недель. Организаторы проводят совещания, утверждаются последние нюансы. Через несколько дней чиновники расскажут о программе празднования, однако уже стали известны некоторые подробности предстоящего действа.

Традиционно 1 апреля на городских площадках пройдут концерты, народные гуляния, конкурсы.

На Театральной площади впервые состоится фестиваль "живых" скульптур, подобный тем, что проходят в Париже и Барселоне. В качестве "живых" статуй выступят молодые одесские актеры, а главной идеей карнавального шествия будет слоган "Все придумано в Одессе".

"Еще год назад мы поставили перед собой задачу вспомнить и показать все, что изобрели, выдумали и подарили миру одесситы, - рассказал генеральный продюсер Юморины Дмитрий Шпинарев. – Мы долго искали информацию, ходили в библиотеки, наведались во Всемирный клуб одесситов, листали старые газеты и даже общались с одесситами, живущими в других странах".

Организаторы также предложили интернет-пользователям помочь собрать информацию. На форуме горожане размещали свои предложения по поводу праздника.

"Вспомнили о том, что именно в Южной Пальмире впервые соорудили карету скорой помощи, — продолжает Шпинарев. – Известно, что кино изобрели в Одессе, да и судьба цирка-шапито также началась в нашем городе".

По материалам: Комсомольская правда.