Иностранец крал деньги одесситов с помощью банкомата в центре города

Иностранец крал деньги одесситов с помощью банкомата в центре города

Преступника засняли камеры наружного наблюдения. Фото - пресс-служба облУВД.

Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью облУВД разоблачили и задержали еще одного иностранца, который входил в банду, опустошавшую банкоматы в Одессе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, злоумышленники при помощи электронных устройств считывали с банковских карточек данные, а после снимали деньги.

Они установили в банкомате, находящемся в центре Одессы, спецоборудования для фиксации ввода пин-кода и считывания персональной информации с магнитной полосы карты клиента.

Задержать бандита удалось на месте преступления, им оказался 26-летний гражданин одной из стран Евросоюза.

У преступника дома нашли самодельные устройства для считывания информации клиентов банков, компьютерную технику, заготовки под банковские карты, микросхемы, USB-провода, паяльник и множество деталей для изготовления так называемых накладок, для получения информации.

Парня даже не смущал тот факт, что несколькими днями ранее правоохранители задержали его 38-летнего земляка-подельника.

Правоохранители открыли уголовное производство по статьям "Незаконные действия с документами и переводами, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления" и  "Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей".

Иностранцу грозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет. По второй статье – штраф до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок.