Одесский молодежный совет решил наказать своего депутата-халявщика

Одесский молодежный совет решил наказать своего депутата-халявщика

Илья Калинюк. Фото: из личного архива.

Молодежный совет при Одесском городском голове (МСО) решил наказать своего депутата Илью Калинюка за инцидент в троллейбусе, сообщает пресс-служба организации.

Напомним, юноша пытался бесплатно проехаться в общественном транспорте, ссылаясь на льготы, которых у него на самом деле нет. По его версии, водитель был пьян, поэтому он и отказался платить.

В совете подтверждают, что одессит действительно является депутатом и имеет соответствующее удостоверение, однако использовать его таким образом он не имел права, так как МСО является консультативно-совещательным органом без прямых полномочий и льгот.

"Человек попросту решил сыграть на неосведомленности работников КП "Одесгорэлектротранс", тем самым сэкономив свои деньги. Данный поступок относится к тем, которые позорят честь не только отдельного депутата, но и всего Молодежного совета в целом", отмечено в сообщении.

Несмотря на то, что Илья Калинюк активный общественник и имеет заслуги перед городом, в молсовете заявляют, что доверие он потерял. За такую серьезную оплошность молодежь считает, что парень должен понести соответствующее наказание – его отстранят от работы совета для осознания вины и исправления ситуации.

"Что касается водителя троллейбуса, применившего по отношению к Илье физическую агрессию, то мы считаем, что каким бы ни был неправильным безбилетный проезд, он не дает права водителю применять физическую силу, поскольку согласно действующего Законодательства Украины на Илью должен был быть составлен административный протокол", - заключают в МСО.