Одесская милиция считает, что школьницу на уроке физкультуры никто не избивал

Одесская милиция считает, что школьницу на уроке физкультуры никто не избивал

Родители девочки утверждают, что ее избили в школе. Фото - segodnya.ua

На днях в Балтской гимназии №2 произошло ЧП. По словам родителей 14-летней Влады Б., прямо на уроке физкультуры ее жестоко избили деревянными палками одноклассники.

По их версии, мальчишки заскочили в раздевалку, выключили свет и начали дубасить девчонок направо и налево, из-за чего ребенок получил сотрясение мозга и лишился передних зубов.

Администрация же учебного заведения, со слов родителей, вместо того, чтобы оповестить о случившемся родителей и компетентные органы, отправила избитую домой, пишет "Сегодня".

Спустя несколько часов облпрокуратура сообщила: "Пострадавшую в тяжелом состоянии госпитализировали".

Расследование инцидента ведомство взяло под свой контроль. Между тем, как отметили в Балтской центральной районной больнице, от медицинской помощи родители Влады отказались сами. В день инцидента девочка уже была дома, а на следующий — встречалась с подружками.

"У нее не было никаких показаний к госпитализации. Мы ее тщательнейшим образом обследовали, никаких признаков побоев или травм не выявили. Лишь небольшой скол коронки верхнего левого резца и вегетососудистая дистония", — говорит главный врач больницы Олег Бурлака.

А в гимназии уверяют: травма девочки — скорее, результат детских шалостей, нежели свидетельство реальных побоев.

РАЗДУЛИ

В балтской милиции тоже пришли к выводу, что девочку никто не бил. В местном райотделе уверяют: криминала не было, а историю раздули.

"В этой истории больше всех пострадали мы. Непроверенные факты перекручивают, додумывают свое и раздувают на всю страну, а мы виноватыми оказываемся. Мы установили картину происшествия, опросили всех участников и однозначно можем сказать: злого умысла в случившемся не было, специально ее никто не бил. Побоев у нее нет. Возможно, девочку просто толкнули", — сказал начальник Балтской криминальной милиции по делам детей Олег Белый.