Мэрия нагрянет с проверкой в мажорный клуб в центре Одессы

Мэрия нагрянет с проверкой в мажорный клуб в центре Одессы

В "Министериум" заявится целая толпа чиновников. Фото - ura.od.ua

В одесской мэрии создана комиссия для проверки ситуации, сложившейся вокруг памятника архитектуры местного значения, расположенного по адресу улица Гоголя, 12. Сейчас там находится ночной клуб Ministerium.

Как сказано в распоряжении мэра города Алексея Костусева, в связи с многочисленными жалобами граждан возникла необходимость разобраться с компанией ООО "Сталь и бумага терминал", которая и эксплуатирует данное здание.

Так, в ближайшее время заведение должны проверить на предмет соблюдения порядка землепользования и санитарно-эпидемиологических норм.

В состав комиссии вошли 12 человек: первый вице-мэр города Николай Ильченко, заместитель городского головы Сергей Подгайный, главный санитарный врач Одессы Иван Климентьев, начальник управления гражданской защиты ГТУ МЧС Украины в Одесской области Дмитрий Шушулков и другие.

Результаты работы комиссии должны быть предоставлены 30 апреля 2013 года.

Как сообщал Vgorode.ua, клуб в здании памятника архитектуры открыли в мае 2012 года. За это время он уже успел засветиться в нескольких скандалах. Местные жители жалуются на громкую музыку, а одной из одесситок в ходе реконструкции здания замуровали окно бетоном.

В январе передвижную дискотеку от данного клуба штурмовал "Беркут". А в середине марта в нем выступит с Dj-сетом порнозвезда Саша Грей.

"Министериум" подвергнется проверке.